Умывайся, просыпайся, Русь!

1) Что-то стало вокруг много пыли,
Грязных пятен и паутин…
Что-то снова про то мы забыли,
Как же важно быть чистым в пути,
Как же важно от груза грязи
Освобождённым быть,
Значит, надо дать бой заразе,
Всё помыть, умыться и жить!

Припев:
Эх, Русь, Россия,
Умывайся! – Время пришло
Побеждать снова змия,
Чтобы души опять растрясло,
Чтобы равнодушие
Ушло, пусть не сразу, не вдруг…
Чтобы мы снова прислушались
К миру в себе и вокруг.

2) Можно взяться, конечно, за вилы,
Чтоб ворочать словесный навоз,
Сотни раз раскопать все могилы,
В кислых фактах испачкав свой нос…
Можно, пыль покупая, продаться,
Чтоб себя в пирамиду сложить…
Можно с мельницей вдоволь подраться…
Ну, а можно проснуться и жить!

Припев:
Эх, Русь, Россия,
Просыпайся! – Время пришло …

Июнь 2013


Рецензии