Гармония

За спинами людей я не могу шептаться,
И говорить чего-то за глаза-
В сердцах могу я накричать и не сдержаться,
Обидевшему всё сказать в глаза...

Душой кривить я тоже не умею,
И подхалимничать я тоже не люблю,
От этого, душою я болею,
Мне тяжело с собой быть не в ладу...


Противно мне пред кем-то пресмыкаться,
Юлить, притворничать и лебезить-
Как сладостно  прекрасным восхищаться,
И в мире с совестью своею жить..

Гармония-божественное чувство,
Гармония-вот милость, Божий дар,
Гармония- высокое искусство,
И главная из всех земных наград...

09.02.2016


Рецензии