О как ты далёк, мой сон...

О как ты далёк, мой сон!
Мой сказочный светлый сон!
Простор голубых окон
И мраморный белый свет.
А там вдалеке вода,
Барашек на гребнях орда.
Душа на крыльях туда,
От всех свободная бед.
И нет никаких преград
Лететь на крыльях весны
В тот райский небесный сад,
В наивные детские сны.
О Господи, помоги
Очиститься от греха!
Очиститься для любви!
О Господи, помоги!
Дай силы и веру мне!
Ведь сердце огнём горит.
Живу, как в кошмарном сне,
Не ведаю, что творю.
Верни же к истокам меня,
Где душа светла и чиста,
Где я маленькая у окна,
И весна...
         весна...
                весна...


Рецензии