Весна

В холодных туманах,
В предутренний миг,
Вдохнув полной грудью рассвет,
В предчувствиях странных,
Робея, возник
Размытый её силуэт.

Босою ногою,
Ступая на снег,
Она рисовала цветы.
Чуть тёплой игрою
Растаявших нег,
Слагала из песен мосты.

И птиц перелётных,
Взволнованный клин,
Скорей возвращался домой.
И дней беззаботных,
Готовый трамплин,
Манил огоньком за собой.

И в тёплых ладонях
Бутоны согрев,
Тихонько средь трав она шла.
Уж холод не помня,
Звеня нараспев,
Земля, наконец, ожила!

В холодных туманах
В предутренний миг,
Вдохнув полной грудью рассвет,
В предчувствиях странных,
Робея, возник
Размытый её силуэт.

Легко, незаметно
Накрыла поля,
Разрушив мир хладного сна.
И сонные ветви,
Ручьи и земля,
И травы шептали: « Весна!. »


Рецензии
Замечательно! Вообще -это песня. (Но я не музыкант).

Алексей Борисович Ежов   21.02.2016 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Алексей! И вы отчасти правы, когда я писала это стихотворение,тоже чувствовала её песенность...

Аксенова Мария   22.02.2016 15:32   Заявить о нарушении