***

У меня под сердцем ледяной кинжал...
Да пошло всё к чёрту, ничего не жаль.
Крикну на полнеба, в синеву взовьюсь,
Злобою и ветром разом захлебнусь.

В крыльях стонет ветер... Камни, облака.
Ничего не стоит всё - издалека.
Холод, искры, песни, неба пустота.
Никогда не будет у меня гнезда.

Мне никто не нужен, слышишь, наплевать,
Больше не позволю крыльев мне связать.
Клекотом зловещим небеса порву,
Ремешки на лапах в клочья разорву.

Между дном и небом стану ветер звать,
Мне ли, хищной птице, по ком горевать...
Некого ни вспомнить, ни позабывать.
Ветер, как пушинку, будет меня гнать.

О землю ударюсь, обернусь ключом,
Утеку я в море, всё мне нипочем.
В море сброшу перья, изойду водой.
Только ты мне нужен... А ты совсем седой.


Рецензии