Золотому листу
Просто подбрось его в небо, пусть снова закружится.
Может быть именно в эти минуты вращения
Кто-то останется вместе с тобой и подружится.
Стоит легко навсегда расставаться с привычками.
Осень вокзальная - вымышлена постоянная.
Слиться в одно с пролетающими электричками,
Словно листы пролистав до мечты расстояние.
Вычистит ластиком время картинки вчерашние:
Лживых посулов, не сбывшегося обещания.
Прошлого нет, остаётся одно настоящее,
Только кружись, как листок золотой на прощание.
Взлёт, перегон, только стуки о рельсы железные.
Ветер в кармане, да звон завалявшейся мелочи.
Может быть ты назовёшь эти дни бесполезными,
Только иначе мне душу больную не вылечить.
Так и летим, только точки на карте меняются:
Аэропорты, вокзалы, дороги с причалами.
Может быть где-то с ответом письмо дожидается,
Чтобы рвануть эту душу фугасом отчаяния.
Эхо любви разлетится о гору забвения,
Дни полетят, без какой бы то ни было разницы.
Господи, Боже, пошли мне моё воскресение,
А не одни надоевшие до смерти пятницы.
Свидетельство о публикации №116020906448