Я не хочу

Я не хочу богатых воздаяний,
я ненавижу публику порой,
сыта иль голодна в рекламе,
не нравится, быть может, мне одной.

Я не люблю публичность, мне претит
внимание, дежурность фраз и слов.
Когда без мысли и души трещит
торгаш, душа в торговле вновь.

Любовь, душа и честь вне этого всегда.
Иначе мы находимся на бирже и в притоне.
Кто продал честь, предатель он тогда.
И хуже нет, коль это скреплено законом.


Рецензии