Сильные люди
Они могут щупать рукой горизонт, и без остановки петь,
Они глотают счастье взахлеб, и беды едят, как студень,
И не существует в мире того, что они не смогли бы суметь...
Давным - давно решили они отправиться к вечному югу,
И очень были удивлены тем, что вечного юга нет...
С тех пор ничем их не удивить - они очень сильные люди,
Живут на самом краю земли, уже сотню тысяч лет...
За годы эти окрепли они, и время пред ними склонилось,
И стали они настолько сильны, что рвали края у небес,
Но вот в чем беда: они жили так, словно просто себе приснились,
Неясно стало, кто стал во главе: ангел, иль все-таки бес...
Сильные люди тем и сильны, что слабость свою не лелеют,
Клеймом выжигают на душах своих каждый новый урок,
Сидят у костра, и помыслы их медленно, медленно тлеют,
Сильные люди не запасают себе чего-нибудь впрок.
На самом краю нашей земли живут очень сильные люди,
Они могут все, но едва ли хотят - им это уже ни к чему.
Вселенная часто подносит дары им на фарфоровом блюде,
Они безразличны к этим дарам, и нам не понять, почему...
Свидетельство о публикации №116020906411