Все не просто так!

Под телик гладила бельё -
Восточный фильм идёт -
Привлёк внимание моё
Какой-то эпизод:

Там мудрый дервиш говорил,
Что всё - не просто так,
Что всё Аллах благословил
И в мыслях и в делах.

И вдруг - настойчивый звонок,
Я - никого не жду,
Сосед лишь разве занемог?
Пожалуй, подойду.

Дубасят звоном напролом:
Смотрю в глазок дверной -
Стоит торговка барахлом
С баулом и сумой.

И вдруг - о, ужас - "аромат"
Из кУхонных дверей!
Мой рис, наверно, "виноват" -
Бегу к нему скорей!

Как я о нём забыть могла
Средь прочих разных дел?!
Бог мне мешочницу послал,
Чтоб рис не пригорел!


Рецензии