Повозка
И по обочинам пылится толпа минувших ночей и дней.
А может быть мне это снится:луна и звёзды. лучи и солнце,
Не объяснимая тревога, на поворотах судьбы моей.
И огонёчек сигареты осенней ночью на перекрёстке,
И разговоры при лучине о детских играх, о суете.
И радость найденной монете и снова бегство в моей повозке.
И не возможности причины и пребывание мечты в мечте.
О, если будет остановка, где пробуждения моя обитель.
На что же выдумать похожим давно искомый родимый дом.
А может быть и в этой жизни я лишь прохожий, я-посетитель.
И станет он повозкой тоже. Какой дорогой поеду в нём?
Всё больше каверзных ответов. Бубнит дорога, мелькают спицы.
Уже скрипит моя повозка и льётся дождик в её нутро.
А высоко над головою гуляет ветер. летают птицы.
Ах, как же хочется родиться в каком-то лучшем из миров.
Свидетельство о публикации №116020906355