Ты идёшь по тропинке знакомой
Ты грустишь, замедляя шаги.
У тебя есть родные хоромы.
У тебя есть друзья и враги.
Ты живёшь, как умеешь, как можешь.
Ты работаешь, сердце скрепя.
Грустной ноткою память тревожишь,
Давних лет тонкий нерв бередя.
Ты мечтаешь о лучшем всё чаще.
Ты у зеркала реже стоишь.
Жизнь, увы, не светлей и не слаще,
Но в душе ты надежду хранишь.
Ты мечтаешь, чтоб жизнь была проще.
Чтоб спокойствие в дом твой пришло.
Чтоб в душе, как в берёзовой роще,
Было тихо, тепло и светло.
Если ты, эти строки читая,
Улыбнёшься, сквозь времени бег,
Значит просто, о добром мечтая,
Ты – душевный, простой человек.
Свидетельство о публикации №116020906343