Зима капризная подруга
То злым морозом ущипнёт,
То запорошит снежной вьюгой,
То лёгким дождиком плеснёт.
Такие странности погоды –
Зимы-проказницы каприз.
И мы готовы на пороге
Увидеть вновь любой сюрприз.
Зима обиделась на что-то,
Подкинув людям гололёд,
И по дорожкам неохотно
Скользит обиженный народ.
Промокшей обувью не смело
Мы шаркнем дома, чуть ворча,
И двинем телом приболелым,
Вновь вспоминая о врачах.
Зима-голубушка не хочет,
Чтоб нам с погодой повезло
И вновь сосулькою грохочет
По тротуарам всем назло.
Переживём. Нам не впервые.
Ведь так устроен человек.
Мы любим зимушки шальные,
Мороз и дождь, и липкий снег.
02.02.2016.
Свидетельство о публикации №116020906318
Валентин Молчанов 09.02.2016 14:56 Заявить о нарушении