поезда

особенно хорошо пишется в поездах,
лежа на верхней боковушке,
где тобой одолевают и боль, и страх,
и чувство, что ты в ловушке.

особенно хорошо пишется на балконах,
когда смотришь вниз с девятого этажа.
и звуки перематывающего кассету магнитофона
заставляют тебя сделать пару шагов назад.

особенно хорошо пишется в переулках
темных, забытых, полных сломанных фонарей,
когда висящая на твоем плече тяжелая сумка
ломает ребра похлеще любых когтей.

особенно хорошо пишется где-то на море,
когда ты идешь, а навстречу - твой друг, прибой.
ты, выпустив воздух из легких, стихии покорен,
но внезапно очень сильно потянет домой.

особенно хорошо пишется в тех местах,
где никто не может найти себе нужного места.
тогда появляются странные символы на листах,
и уже ничего не хочется, если честно.


Рецензии
Замечательные поезда сопровождают твою жизнь! Пиши везде, если складываются такие хорошие стихи.

Любовь Прок   08.07.2016 22:03     Заявить о нарушении