Сказка - Гномик и весна

Под березкою стоит
необычный домик.
Здесь, наверно, сладко спит
на перинке гномик.

А, тем временем, зима
снегом закружила,
Занесла дворы, дома,
вьюгою завыла.

Гномик в домике не ждет,
пока снег растает,
Он на двор к себе идет,
снег с крыльца сметает.

Вот и дверь в подвал открыл, -
дело не простое;
Все приступочки отрыл
и туннель построил.

В санках едет, что бежит
по путям вагончик;
Выполняет виражи,
как заправский гонщик.

Но закончилась туннель,
впереди преграда:
На пути большая ель.
Поработать надо!

Вылез гномик из саней,
взялся за лопату.
Трудно чистить у корней.
Снег кидать – не вату!

Так копал он и копал,
делая проходы.
Тут желанный день настал –
зажурчали воды!

Стало солнце прогревать,
а снежок подтаивать.
Нужно лодку доставать –
путь речной осваивать!

По началу ручейки
весело журчали
и к излучине реки
воды свои мчали.

А потом вода пошла
грозною волною,
и я гномика нашла
в лодке под сосною.

Он держался за сосну,
сколько силы было,
Санки, дом пошли ко дну,
все водой покрыло.

Я его с собой взяла,
шарфиком укутала.
Молочка ему дала,
песней убаюкала.

Спи, мой гномик, сладким сном,
завтра солнце встанет.
Все изменится кругом,
ведь весна настанет!

Будут птички щебетать,
и цвести цветочки;
Будут дружно подрастать
ягодки, грибочки.

Пока пела: «Баю-бай,
спи, мой гномик, засыпай», -
Пару раз зевнула,
и сама заснула...

Просыпаюсь – чуда нет.
Где оно? Большой секрет!
Вышла за порожек -
след от пары ножек.

Рядом - маленький мешок,
там подарок мне -
Длинный вязанный чулок,
в память о весне!

Вот с тех пор я и мечтаю,
сказки разные пишу.
Встречу ль гномика? Не знаю,
но чулки ему вяжу!

09.02.2016


Рецензии