Твои убитые звезды

Никогда, слышишь? Никогда больше не приходи.
Не буди моих, сладким сном спящих, мыслей.
Раз пришла ко мне и навек теперь уходи.
Я устал считать сколько прожито без тебя чисел.
Сколько метров прошел в одинокой метровой квартире,
День за днем разбивая нами купленный чайный сервиз.
Я один смотрел твой любимый "Голос" в прямом эфире.
Я один засыпал под морской записанный бриз.

Я тебя умолял скорее ко мне вернуться,
Разбудить давно мертвые созвездия чувств.
Я не знал, но я чувствовал, что однажды смогу проснуться.
И наполнится светом мир, что был пуст.
Ты, конечно, знаю, верю, все помнишь.
И скучаешь по мне не слабее, чем я.
Жизнь вдыхая сполна, внутри себя где-то стонешь.
И ночами не знаешь куда деть себя.

От тебя мне значение слова "семья",
А тебе только шрамы и все от меня.

Прости, я не думал, что молчанием гораздо больнее
Я могу тебе сделать, но я ведь тогда не знал.
Что чем дальше я, тем тянешься ты сильнее.
Только крепкость нити твоей я не рассчитал.
Она порвалась также быстро, малейшим мигом,
Как резинка, к которой насильно привязан был я.
И я прыгнул с крыши и воздух разрезал криком,
Я разбился о землю: не держишь ты больше меня.
Кровь сочилась ручьями из носа, ушей и глаз.
Я не видел вокруг ничего, кроме грязи и пыли.
Я с тобою всегда играл, но именно в этот раз
Наши нити с тобой кем то подлым порваны были.
Я поднялся с колен, мне пришлось тяжело подниматься.
Но все ждал, что придешь и отдашь мне свое крыло.
С каждым разом больнее тебе было во мне ошибаться,
Ты не верила больше, но сердце твое цвело.

[На тебя затаив обиду, кусаю губу.
Где ты, девочка, что во мне убивала пургу?
Где вы, руки, что кофе с утра наливали?
Где глаза, что грехи все во мне открывали?
Кто украл тот цветок, что рос без полива?
Что хозяина ждал домой всегда терпеливо?
Где мой щит и опора, что видеть не мог?
Помоги обрести вновь, прошу тебя, бог!
Пусть услышит милая и ко мне придет,
Что угодно, но не её пусть судьба заберет.
Мне лишь только темнее от обилия света,
Меня душит озноб с приближением лета.
Я стараюсь насытиться пением птиц,
Но не в силах без длинных привычных ресниц.
И смотреть все комедии грустно,
И внутри как то стало пусто...]

Ты уж либо ко мне навсегда возвращайся,
Но не мучай, не надо, меня во сне.
Двери в сердце мое открыты, входи, оставайся.
Ублажи солнцем сад, умерший во мне.

P.S.
Ты была не спасеньем, жизнью моей,
Только я все звезды в тебе убил.
Я не верил раньше в силу любви твоей.
Но как только ушла ты - сам полюбил.

06.02.16 16:37

https://vk.com/video?section=all&z=video159691230_171459589


Рецензии