зчв 120. По узкой кромочке иду...

По узкой кромочке иду
Меж небом и землёй.
Недвижны облака в пруду,
Подёрнутые мглой.

На глубине и свет, и тьма
Смиряются водой.
И кажется: пришла зима –
Вот взор её седой.

Нездешний сумрачный покой
Молчание хранит.
И леденеет взгляд мирской,
Касаясь донных плит.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии