Зачем нужна поэту храбрость

Зачем нужна поэту храбрость?
Не гладиатор, не боец,
Чтобы в подъезд зайти отважно?
- Чтоб жить в присутствии невежд.

Чтобы писать что скажет совесть,
Не красоваться пред толпой,
Не отдавать поклоны в пояс,
Чтоб честным быть с самим собой. 

Чтоб устоять перед соблазном
Быть вхожим в пышные дома,
Рукою пухлой быть поглажен
Так снисходительно, слегка. 

Нужны поэту меценаты
Я понимаю, как не знать.
Но что за это в виде платы?
Возможно и нельзя отдать?

О. К.
Feb. 8, 2016


Рецензии
Поэт может писать все,что угодно - все равно его никто не читает)

Ната63   27.02.2016 17:51     Заявить о нарушении
Может быть потому и не читают, что поднятые темы и выводы не интересны.

Оскар Хуторянский   27.02.2016 18:04   Заявить о нарушении