Ночь..

Под вуалью из тени прячется,
Пробираясь в тумане вновь,
Мастерица огня и свидания,
Темноглазая, хмурая Ночь..

Раскрывает свой плащ чернильный,
Пряча солнца последний луч,
Зажигает огни фонарные,
Вырывая луну из за туч..

Месяц высветила, горизонт
Лишь полоской огня манит,
Королева в немом воссторге,
За работой своей следит.

И мелькнули улыбкой звезды,
Облаков пух темнее стал.
Раскидала царица Грезы..
Тихих снов.пока день не настал.


Рецензии
Мастерица огня и свидания! вот это в точку! Отлично и так...по ночному)))

Странник Бывший   13.02.2016 22:21     Заявить о нарушении