Смысл жизни 2
Из жизни она самой.
Доктор один, ученый,
Сам, с непростой судьбой,
Утешение искал однажды,
Пожилому коллеге в горе.
Умерла у того жена,
Как одно они были двое.
И он вот уже год скорбел
Не приемля такой исход
И терзался одним вопросом: -
"Почему не она живет?"
Все, к кому он уже обращался,
Давая ему советы,
Лишь учили его, как забыть,
Но для памяти трудно это.
Ведь забыть, если в сердце оно,
Невозможно уже никогда
И не радовала его,
Бессмысленная судьба.
Но услышал он, вопреки,
Своему уже было отчаянию,
Те слова, что ему помогли
Смысл жизни понять нечаянно.
Говорил ему доктор: - "представь,
Не она б умерла, а ты!
Каково бы ей было принять
Этот, жесткий удар судьбы?
Как же было бы ей тяжело
Пережить разлуки мучения?"
Озарением вдруг скорбь сменилась
И увидел страданиям значение!
И ушел с просветленным взглядом
За двоих доживать свой век…
Смысл там, где не видно смысла!
Этим жив на земле человек!
(09.02.2014г.)
Стих написан по мотиву события, освещенного в научных трудах доктора Виктора Эмиля Франкла.
Свидетельство о публикации №116020905897