Листок

Листок сорвало буйным ветром.
Покинул он свой отчий дом,
Счастливым жил в жилище светлом,
Теперь лежит он под мостом.

Попал «со свадьбы» в ад кромешный.
В грязи бездыханный лежал,
Пред кем он провинился, грешный.
За что несчастье он стяжал?

Кто знает?! Без борьбы он тонет
И задрожав, пошел на дно.
Слезу скупую дождь уронит.
Он был… и не был, все одно!


Рецензии