Будь романтиком!

"Ответка" на "В общем, я - реалист" Сергея Семёнова.


Если стукнуло чуть за сорок, не считай, что мечтать грешно,
Разгребая реалий ворох и бросая мечты в окно.
Ты не верь, что все сказки ложны, что под камнем стоит вода...
Быть волшебником, может сложно, но романтиком – ерунда!

Быть романтиком – очень просто, будь отпетый ты реалист.
Слышишь, ветра хмельную поступь и его беззаботный свист?
Видишь, месяц отмыт от пятен заплутавшим в ночи дождём
И с букетом свежайшей мяты входит утро в дверной проём?

Глянь, по небу гуляют волки стаей серых голодных туч…
Ты смеёшься? Смотри, как ёлки прячут в лапах весенний луч!
И в поэзии серых буден, да и в прозе суровых дней(с)
Ты романтиком был и будешь на страницах судьбы своей.

09.02.16


Рецензии