зчв 118. Когда распался мрак Вселенной...

Когда распался мрак Вселенной,
Из праха яркий свет возник.
Для Божьей Тайны сокровенной
Настал явленья краткий миг.

Мерцало радужно Творенье,
Сквозь Вечность искрою летя.
И стало ясным на мгновенье
Всё совершенство Бытия.

Но я очнулась. Полночь било.
Стучали капли о карниз.
И необузданная сила
Огонь швыряла с неба вниз.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии