Попробуйте на миг остановиться

Попробуйте на миг остановиться, и вспомнить все разбитые сердца,
Разбитые не кем-нибудь, а вами, разбитые, быть может, навсегда.
Мы все горазды, обвинять других, в жестокости, в отсутствии любви,
Попробуйте на миг остановиться, и вспомнить, а кого любили вы?
Не на словах, в которых пустота, а искренне без зависти и лжи,
За то, что с вами рядом человек, за чистоту, за свет его души.
Попробуйте на миг остановиться, уймите страсть судить и осуждать,
Когда мы сами все, увы, не святы,  поверьте лучше будет промолчать.
Попробуйте на миг остановиться, и посмотрите, кто вас окружает,
Быть может рядом с вами человек, к вашей любви и помощи взывает.
Попробуйте на миг остановиться, попробуйте на миг хоть светом стать,
Поверьте, человек ведь может - творить, не только разрушать.

10, сентябрь, 2011 год.


Рецензии