Где я не был...

'Внизу зеленая травка,
Наверху синее небо',-
Читаю я детские сказки
И думаю где я не был.
Я не был в горах высоких
Где воздух чист и прозрачен,
Где силы даны не многим,
Где мир неподдельно прекрасен

Не видел вершины снега
В заснеженных долинах.
Где был я?
И что я делал?...
Зачем предавался рутине?

Я не был на океане!
О Боже. Как это страшно:
Что море - в той узкой ванной,
Что это почти не важно...
Я не был в глуши озёрной,
И не был на шумном пляже.
Казалось бы это вздорно...
Казалось бы - глупо даже

Что я вспоминаю где не был
Перебираю факты.

'Вверху - голубое небо,
Внизу - зеленая травка...'

Я дочкам читаю в сказке,
Что мир - он как на ладони...
Их, нежных, целую в глазки,
Они бормочут спросони...

И
вдруг
Я
Все
Понимаю

Мне правда светит сквозь веки:
Они - мои океаны,
Они - мои бурные реки,
Мои высочайшие горы!
Чистейшее яркое небо.

И знаю я - через годы
Они будут там, где я не был.


Рецензии