С новым годом

Ночь бела от снега,
Тропы им покрылись.
Деревца в старушек
Милых превратились.
И дубок меж ними –
Будто дед речистый,
Будто славит снег он –
Снег густой, пушистый.
Он дома пуховой
Шалью укрывает.
И сосульки словно
Бахрома свисают.
Порошит любовно
Яркие он окна.
И они – как очи
С томной поволокой.
Кружатся снежинки –
Будто бы играют,
Будто миллионы
Бабочек, порхают-
Бабочек – капустниц
Под полночным сводом.
Все летят снежинки,
Шепчут: ,, С новым годом!”


Рецензии