Отголоском прошлых лет
Я гляжу в свою тетрадку –
Отголоском прошлых лет
Нарисован мой портрет.
Слово к слову прикоснется,
Рифма ладно подберется –
Так рождается на свет
Новый стих, а с ним – поэт.
Расскажу своей тетрадке,
Что с работой все в порядке,
Как луна глядит в окошко,
А в душе скребутся кошки.
Не забуду и дворнягу,
Как голодная, бедняга,
Вслед за мною увязалась…
Накормила ее малость.
А сегодня, ровно в пять,
Повстречалась с ним опять…
Сотни раз все это было,
Слез тетрадка не забыла…
Страсть, цветы, любовь, роман,
Жизнь – осколки, ночь – обман…
Повернула время вспять
Моя верная тетрадь.
Но, страницы я листаю,
Чистый лист я примечаю –
И на нем я буду вновь
Рифмой разбавлять любовь.
Свидетельство о публикации №116020905784