Полдень
Небо чисто. Воздух чист.
Ввысь – к вершине небосвода
Рвется солнце – альпинист.
Труден путь – подъем крутой,
Но оно – пример упорства,
Мужества в единоборстве
С неприступной крутизной!
Меня отвлек ребячий свист.
Протяжный,
дерзкий,
озорной.
Спугнув пернатых целый рой
Он растворился. Я на крыше.
А альпинист все выше, выше
Вверх взбирается… Устал...
Вдруг спортсмен наш будто сдал.
Остановился. Неужели?
Сдать и где-ж? У самой цели!
Нет, нет. Мне это показалось.
И вот до цели метров пять
Не более уже осталось.
Смелее солнце!
Трудность вспять бежит, усилие одно,
Еще чуть-чуть и вот оно
На вершине знаменитой,
Называемой Зенитом.
Сияет сонце в вышине.
Завороженная гора.
Я засмотрелся, а ведь мне
Спускаться с крыши уж пора.
Свидетельство о публикации №116020905765