Луна
У цикад, поющих звонко.
Я – в плену у туч, как хлопок,
Белых, у Луны – девчонки.
Я – в плену у чудной ночи…
Но, чего Луна все ж хочет?
Отчего ей – озорнице-
Так на месте не стоится?
Впрыгнет в облако седое.
В нем исчезнет, как в палатке…
Выйдет, забежит в другое…
Может, хочется ей в прятки
Поиграть с Землей –сестрою?..
Свидетельство о публикации №116020905722