Родина Данте
Кухней, семейным теплом
Песенным их талантом,
В спорте добром и злом
За красками гордого флага
Вера, Надежда, Любовь,
Мужество и отвага
В прошлом. Сегодня вновь.
В зелёном – как символе Веры,
В кронах могучих олив
Царственные примеры,
Трудной судьбы мотив(*)
Смысл красного – римлянин древний
Видел в победе. Он – власть,
Твёрдая будто кремний,
Словно любви напасть.
Надеждою – полнится белый.
Много в надежде утех.
Женщины взгляд несмелый:
«Dio, спаси нас всех!»
Мне верится, родина цвета,
Краской - поэма спасёт(**).
Тонкая кисть поэта
Вечное создаёт.
_______________________________________
Русские поэты об Италии:
* Ахматова А. Указ. соч. Т. 1. С. 95.
«Золотая голубятня у воды,
Ласковой и млеюще-зеленой;
Заметает ветерок соленый
Черных лодок узкие следы»
** А. Блок: «Здесь хочется быть художником, а не писателем, я бы нарисовал много, если бы умел"
Свидетельство о публикации №116020905720