Когда исчезну я

Когда исчезну я, оставшись
неподвижна память обо мне,
стихи, как листопад опавший
совьют мои признания в сонет.

Но не сухими листьями, цветами
живыми - радостны для глаз.
Моя вина лишь в том, жила мечтами,
взлетала, больно падала не раз.

Но разве помнит боль дитя?
Влюбленные сердца - сплошная рана.
И пилигрим, бродяга через ров мостя,
приходит к цели поздно или рано.

Я не исчезну, голос мой, душа
все также с верой обращаясь к вам,
помочь друзьям торопится спеша,
и за терпение ко мне с лихвой воздам.


Рецензии