Волшебной ночью
Переминаясь, он
Стоит пред ней в молчании неловком.
Он все молчит…
Не шелохнется клен,
К которому прижалась верба робко.
Решив прервать молчание свое,
К ней сделал он несмелое движенье
И вдруг в глазах, застенчивых ее
Увидел звезд, смущенных отраженье…
Луна, неслышно, к ним подобралась,
На крышу села, меж толстушек –труб,
И … дрожь неловких юных рук слилась
С упругостью их неумелых губ…
Звезду, девчонка, в небе облюбуй,
Она –в руке окажется твоей!
Его любви, которой нет нежней,
Дал силу эту –первый поцелуй.
Свидетельство о публикации №116020905700