Вселенная и Вечность

Вселенная в безмолвии парит.
А Вечность уж отмерила всем сроки...
Вселенная в нас звёздами сорит,
отжившими на небе свои сроки...
    И небо теми звёздами искрит.
    А Вечность всем даёт свои уроки,
    что всё на свете, всё сгорит.
    У Вечности на всё свои есть сроки!
А Вечность, как бы с нами говорит,
вскрывая в нас земные все пороки.
Сжигая, Она все - таки творит...,
взымая с нашей бренности оброки...
    Вселенная нас Вечностью манит,
    давая нам пространственные кроки.
    А жизни срок здесь Вечностью налит
    и в Вечность превратит земные сроки.
Из Вечности нам Бог давно твердит,
что жизнь земная всем даёт уроки: -
"Нам в Царствие Небесно путь открыт,
когда в себе сожжем земны пороки!!!
   


Рецензии