Вечернею порой
Обняв, стал в листья страстно целовать...
Я виноват, тетрадка, пред тобою:
Ведь я в тебе, увлекшийся мечтою,
Не смог и строчку даже написать.
Но что же делать, так уж получилось,
Летуньи - мысли не сумел собрать я.
Гляди, подружка, там, где солнце скрылось,
Ко сну готовясь, зорька обнажилась,
Устало сбросив голубое платье...
Пора и нам. Не хмурься же, тетрадка,
Ещё не раз корявый почерк мой
Пройдется по твоей странице гладкой.
Ну а сейчас, давай свернём палатку
И потихоньку двинемся домой.
Свидетельство о публикации №116020905676