Скажи мне, ветви опустивший клён...

Скажи мне, ветви опустивший клён,
Пургой припорошённый и седой,
Ты снова в лето жаркое влюблён?
Шептаться любишь с майскою травой,
И обниматься с молодой ветлой?
В порывах ветра любишь шелестеть,
И путнику дарить тень и покой?
А, может, разлюбил ты листьев медь?
А, может быть, теперь твой друг – мороз
Заставил позабыть вкус летних гроз?


Рецензии