Рояль звучал... Пианисту Евгению Михайлову
Банкетка в бархате стоит,
И клавиш белая манишка
От света лаково блестит.
Погасли люстры. В полумраке
Притихший зал не рукоплещет.
Шаги. Поклон. И Он во фраке.
В восторге публика трепещет.
Ну вот тот миг! Взлетели руки,
Как пара белых лебедей!
Ручьём живительные звуки
Сердца овеяли людей!
Рояль ожил, Ему подвластный,
Звучал неистово, ранимо,
Он пел так пламенно и страстно,
Так яростно, неутомимо!
Летают пальцы - вихри, трели!
Чуть дышит потрясённый зал.
То голос слышится свирели,
То контрабасов грозный шквал!
В руках звучание оркестра,
Ноктюрнов, фуг, прелюдий блеск!
И снова:"Браво! Бис, маэстро!"-
Зовёт оваций шумный плеск.
Рояль звучал, и плыли звуки
Призывно, трепетно, лучисто.
Благословенны были руки
Играющего пианиста!
О, сколько их, Земли талантов:
Бетховен, Скрябин, Бородин...,
Гигантов музыки, атлантов
Средь мировых взросло равнин!
О,время, стой! Продли мгновенье!
Дрожит пюпитр и нотный лист,
Горящим сердцем с вдохновеньем
Играет русский пианист!
Свидетельство о публикации №116020900560
Да кто же Вы чёрт Вас побери?
Выше планку и рвите ленточки!!!
А с таким настроением и с такой самооценкой, в самом деле на наш уровень скатиться можете.
Вы - Поэт, слышите?
Или Поэтесса.
Как Вам больше нравится.
Потомок Хазар 27.04.2017 12:44 Заявить о нарушении
Благоденствия Вам и творческих успехов в Вашем замечательном
творчестве! С уважением!
Людмила Анатольевна Сосновская 03.06.2017 12:05 Заявить о нарушении