Чужая мечта
Сырой промозглою порою,
Смотреть на звёзды, в вышину,
Лететь в пространстве за мечтою.
Из коробка искру достать
И затянуться сигаретой,
Мечтая, грустно наблюдать
За самой яркою планетой.
От холода и ветра сжаться…
Смотреть на серо-синий дым,
И, может, чуточку бояться,
За то, что ты всегда один…
Что в этот вечер нет с тобою
Такого нежного тепла,
И вновь мечта живет мечтою…
Мечта, наверно, не моя?..
Моргнула яркая планета -
Быть может, вспомнила Она?…
Но обожжёшься сигаретой,
Сгоревшею, как всё – дотла…
Как хорошо быть одному…
Прошепчешь сам себе: не верю...
Ты, бережно храня мечту,
Ведь ищешь встречи только с нею…
Свидетельство о публикации №116020905583