Когда ученик готов, учитель найдется
Их волны над Землей повисли.
Читатель утопает в них,сходя с ума,
В каком-то смысле.
Писатель непростой-субъект,
Держась,на книжном коромысле,
Упорно,ищущий,объект,он-мученик,
В каком-то смысле.
Перебирая,ворох книг,
В развалах чужеродной мысли,
Читатель ищет золотник,он-рудокоп,
В каком-то смысле.
Пройдя,тяжелый встречный путь они-друзья,
В каком-то смысле,
И могут с книгой отдохнуть
От тяжкой жизни.
Свидетельство о публикации №116020900555