Умогон
Уж седина в бровях играет.
И мне уж очень много лет.
А мысль от девок все ж... икает.
Ну что ж поделать если счас
всё обострилось до-зарезу...
Может не с час, а лишь сейчас
(так грамотней, для рифмы срезу).
На старость лет целебный вдох
я получил от дев прелестных.
И растревожил нежный вздох
в мечтах своих, не очень лестных.
Я вижу зрелость женских тел...,
их глаз зовущую усталость...
(Но не ко мне, я не у дел),
но жажду их я сквозь отсталость.
Пытаюсь враз прикинуть вмиг -
как повели б себя на деле...
Как бы я сам проникнул в них
и как ласкал бы их в постели.
Но понимаю- никогда
уж не остыть мне в их постели.
Остыть после стремных утех,
что могут быть, коль вы хотели!
И я глотаю свою мысль,
или точней, её остаток.
И я ищу как менестрель
в сих дамах только - недостаток!
Чтоб упокоилась бы мысль,
я осмотрелся сам с собою.
Трезво размазал мою мысль
и даже весь её остаток...
И вот я стал самим собой,
таким как был когда то в детстве...
И посмеялся над собой тем смехом,
как когда то в детстве...
Очарованье детских лет
было столь явным, безмятежным...
И я вздохнул на склоне лет,
что стал таким вот даже, пресным.
Ну что ж поделать, это жизнь
и мысли бурные при жизни.
Мы бредим мыслями сквозь жизнь.
Часто бываем с собой нежны...
И я почувствовал себя
лектором трезвости с трибуны,
когда с кармана у меня -
на сцену бутыль самогона
и расплескалась "благодать"
от брызг хмельного умогона...
Нет, я пойду пожалуй спать,
может уйду от чумогона!
Свидетельство о публикации №116020905512