у королевы не болит голова

здесь у королевы не болит голова.

*

[тогда мужчина плакал во сне,
а на утро не проснулся -
стара молва
о палаческом плаче.]

в твоем окне -
приглядись и увидишь - господский стан
да сплетения белых когда-то роз
на воланах платья. но свежесть ран
даже через годы ударит в нос
и заставит вторить его словам...

*

не волнуйся, мальчик, но ты во сне,
где у королевы не болит голова -
у неё вообще головы здесь нет.


Рецензии