Возвращение

Вернулась жизнь степенно на круги своя,
Лампадка медленно, но верно вновь затлела.
Выходит, я всё натыкалась на края,
И столько выйти не могла из забытья!
И вдруг - песка найти в пустыне не сумела.

Выходит, жизнь-то! Пробегала, не ждала,
Пока я, глупая, вкруг спички обегала,
Вокруг меня давно кострище воспылало!
Ведь гамаюну я сама и подпевала,
Когда меня моя погибель завлекла!

"Желтела осень, грязно мир поя дождем,
Обрывки листьев разлетались мокрой пылью..."
Я эту серость вылью.
День за днем.
Ведь за спиной моей пробились перья крыльев.

Я в этих строках небу душу отпишу.
Уж столь из кубка горемычного глотнула
И сердце чуть не окунула. -
Воскрешу.
Восстань, душа моя, - погибель нам минула!..


Рецензии