События

События мелькают пестрой лентой,
теснятся даты друг за другом.
И за обиды платим мы монетой,
которая летит по заданному кругу.

Сто тысяч раз мелькнет надежда,
сверкнет она в стремнине вод.
Но счастлив лишь рожденный и невежда,
в смятении ежедневном весь народ.

Какие ожидания муки и тревоги,
какой же путь придется одолеть?
Какие выбирать всем юношам дороги?
К чему готовится теперь нам впредь?

Все также день начнется с утра.
Все также смена всех сезонов.
Лишь время и пространство мудры.
Все также хищник мчится за бизоном. 


Рецензии