Ну право, Господа!

Ну право, Господа! Зачем Вы лжете.
Пиджак ручонкой нервно теребя.
Ну как, в конце концов, Вы не поймете,
Что Вы обманываете самих себя.

Я понимаю, что пиар, что пропаганда...
Что хочется на кресле усидеть.
Что деньги пилят не взирая на куранты,
И что приходится всенощную пробдеть.

Осталось Вам самим себе признаться,
Что где-то все же грезится конец.
Перед кончиной не удастся надышаться,
Расплавится в огне златой телец.

В толпе подобострастных лизоблюдов
Настигнет вездесущая судьба.
Копытами зажравшихся верблюдов
Растопчет разъяренная толпа.


Рецензии