Я знаю, что изобретений

Я знаю, что изобретений,
Открытий тот счастливый миг,
Продукт наитий, озарений,
Где "эврика" мы слышим крик

Он не приходит при решении
Математических проблем,
Логические вычисления
Придут потом на помощь всем.

Но начинали все с догадки
И Архимед и Галилей
Увидев результатов кладку,
Сражённых молнией идей.

Великий Ньютон и Коперник
И Фарадей и сам Эйнштейн
Все вспоминали как идея
Вдруг сделала их мир светлей.

Но мозг их был готов к принятию
Того бесценного зерна
Другим учёным непонятным
А им - так истина сама. 

Кто испытал хоть раз волнение
От осознания - "вот оно",
Он знал всю правильность решения
Лишь доказать потом его.

Потом построится цепочка
Той безупречной простоты
Где всё логически и точно...
И проще репы, скажешь ты.

О. К.
Feb. 8, 2016


Рецензии