Опять про Нью-Йорк...

Хотелось подробно и очень дотошно
Узнать этот город, и в суть его вникнуть.
Был ярким он, шумным, каким-то киношным...
Толпа нас глотала, не дав даже всхлипнуть.

Регулировщик - хозяин дороги
Лишь создавал дополнительно пробки.
Покинув квартиры, мы все понемногу
Здесь роли играли нескромных, неробких.

И в обуви мягкой,простой и удобной
Куда-то спешили, приветствуя утро.
А улицы пахли ванилью и сдобой,
Напоминая о чём-то уютном.

Скрипач на углу всем играл нам за доллар,-
Серьёзен, талантлив, он очень старался!
И слышался где-то родной русский говор,
И город таинственно мне улыбался.

Подмигивал светом он красно-зелёным,
И окнами, мытыми мыльною пеной.
И я поняла: Он - мужчина, влюблённый,-
В движение, в жизнь и во все перемены!
Не отредактировано.


Рецензии