кукла Мари О Нетка сказка
из кукл-клукс-клана
она была
на ручках нитки
на ножках нитки
в платьице в красивой накидке
и кукловод
за спиной как магнит
бдит
слышна сюита Альфреда Шнитке
танцует кукла юлит юлит
и при специальной смол/масел пропитке
на ляжках взаправдашний целлюлит
она была родом из древней фамилии
ксоАн выстругАл фараон лично
в эпоху ветхого пророка Илии
а усовершенствовал предков
и дёргал за нитки сам Леонардо из Винчи
но время жестоко
её бока до блеска отполированы
на нитях множество узелков
в заплатах платье
подол изодран
на лице следы царапин и синяков
она играла на рынках Рима
на ярмарках Польши в кафешках Парижа
и с голосом кукловода делала пассы мима
а однажды в кино
очень азартно танцевала лезгинку
и реалистично пила вино...
это и сгубило маленькую куклу
она взбунтовалась
(решила давно)
ушла от своего господина
третьего не дано
выпила лишку оборвАла все нити
связующие с создателем и руководителем клана
и в результате стала опять болваном
неподвижным и грубым ксоАном
не девочкой и не мальчиком
существом бесполым
и странным
лежала калачиком на подоконнике
глазами стеклянными глядя во двор
а там пацаны - хулиганы гопники
разожгли непонятно зачем костёр
и один из них шустро
схватил куклу и бросил прямо в огонь
потом встали в круг недолго смотрели тупо
и вдруг побежали за другом друг посолонь
крича громко и глупо
а самый лохматый сложив руки рупором
заржал как молодой конь...
кукла вспыхнула ярким пламенем
от жара дёрнулась пару раз
"смотрите - она живая!" и пацаны разбежались
с испугу
а тот что ржал летел как крылатый Пегас...
огонь догорал
превратилась в пепел
деревянная кукла - закончим рассказ
но в золе(никто не заметил)
что-то ещё шевелилось
сжималось и расширялось
примерно шестьдесят раз в минуту...
на глаз...
Свидетельство о публикации №116020905188
Игра в слово/дробление, по ощущениям - как слияние в звуки, местами - симфония водопада, местами - какофония, но с положительным звучанием, заставляющая вслушаться и задуматься
Тристана Арле 10.02.2016 20:05 Заявить о нарушении
с признательностью
Алекса Герасимов 10.02.2016 20:27 Заявить о нарушении
Тристана Арле 12.02.2016 18:40 Заявить о нарушении