Научил любить сквозняки

Научил любить сквозняки,
Холодный, октябрьский вечер.
Чтобы не жаловался на пустяки,
И я слова отпускаю на ветер.

Февраль оборвал провода,
Звонками из прошлой субботы.
Не дозвонились, чтоб никогда,
До меня чужие заботы.

Научил понимать тишину,
Завывающий ветер холодный.
И я скатываюсь на глубину,
Пустого, без дна небосвода.

Предложил принимать, как есть,
И свои, и чужие ошибки.
Раньше любимое блюдо-месть,
Научил заменять улыбкой.


Рецензии