Он так любил Её!..
Она светила б для него ничуть не хуже!
Он так любил Её - с двумя её детьми,
С неромантичным, как Ему хотелось, мужем -
Не лирик - физик, тот в Поэзии хромал,
Не сочинил ни одного Ей дифирмба,
На презентациях отчаянно дремал,
Не отличал, сколь ни долби, хорей от ямба!
А тут стихи! Его, Её! И чувств накал!
И если сон, а не бессонница ночами,
Как опечаленно стучал бокал в бокал
И что случалось за задутыми свечами...
И даму сердца, как бывает, занесло -
Мол, жизнь не жизнь, коль без стихов.
Решает - Еду!
И телеграмму шлёт - Встречай, вагон, число,
Детишкам зонтики и каждому по пледу,
А то у вас для нас не очень климатит.
...Он так любил Её!
Но дети - жизни проза,
А не стихи!
От внуков с внучками мутит,
И день сырой,
И обострение артроза...
Свидетельство о публикации №116020904961
Он просто исходил любовным жаром...
Не окажись в итоге он дебил,
Явились бы они счастливой парой...
Владимир Циникер 09.02.2016 13:10 Заявить о нарушении