В имении устраивают бал...

В имении устраивают бал.
Гостей радушно принимать готовы.
И у ворот уже стучат подковы.
А кто в карете? Прибыл генерал.

Графиня вместе с дочками. Весьма
Великолепны новые наряды.
Они продемонстрировать их рады:
Ах, эти кружева, шелка, тесьма!

Поручик - храбрый и лихой солдат,
В сражениях был страх ему неведом,
Сомненья тень отбросив, шёл к победам.
Богат, красив, к тому же, не женат.

Князь с сыном. Из Парижа. Лишь вчера
Они вернулись к празднику в столицу,
Желая от души повеселиться
На родине до самого утра.

Мечтою светлой каждый был томим
У нового столетия в начале.
Предчувствия о том не омрачали,
Что век двадцатый уготовил им...

И предстоят лихие времена:
Расстрелы, ссылки, гибель на допросах.
Пройти через чистилище непросто.
Война и эмиграции волна...

Но, чтобы ни сулил грядущий век,
Коль помыслы добры и чист душою,
По силам испытание большое...
Всё вынесет подобный человек.


Рецензии
Никто не знает, что за поворотом
Прекрасные стихи
Целое поколение упало в бездну...

Алла Богаева   09.02.2016 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за визит на мою страничку! Благодарю за трогательный отзыв.
Благополучия, озарения и вдохновенного творчества.
С теплом души,

Татьяна Баган   09.02.2016 13:34   Заявить о нарушении