Мужики...

Смотреть противно, как ноют мужики,
на жалость давят и при женщинах рыдают,
ещё противней коль мужчины слабаки
клянутся в дружбе, а потом того же друга хают.

И продают,  за понюх табака
из-за  корысти, зависти иль мести
из друга превращаясь во врага,
но без какой либо морали или чести.

Таких друзей — за ворот да в дерьмо,
вот только, как их распознать натуру
— за подлость их, поставил б им клеймо,
и мысленно одел б в овечью шкуру.

Ни в грош не ставят цену своих слов,
а обещаниями, как веером махает
… такой — за деньги мать продать готов,
за деньги он любому жизнь сломает.

… Как изменилось всё — в каких то двадцать лет
— всё продаётся — честь, любовь и Вера,
Христа в душе, давно похоже нет
и в голове, в мечтах — одна химера.

Размылось и понятие — мужик ...
мужчина — воин и защитник тоже ...
он нынче в тридцать — немощный старик,
он даже толком гвоздь забить не может.

… Но, верю в то — природа по делам,
всех наркоманов, слабаков, изгоев,
на кучу свалки — выбросит,  как хлам,
чтоб не мозолил лишним геморроем ...

                2016г.


Рецензии