Время

Время с нами никогда не говорит.
Видимо, не хочет разговоров.
Время проникает сквозь гранит,
Пролетает меж деревьев и заборов.
Время дышит с нами в один такт,
Хоть и кажется, что дышит нас быстрее.
Назад сделаешь огромный шаг,
Но назад шагать ты не заставишь время.

В каменных домах и мостовых
Не найдешь свое ты отраженье,
Только ярче видим мы на них
След, что оставляет время.
Время не сумеешь ты поймать,
Пусть в душе живет надежды семя.
Ты кому угодно можешь врать,
Но назад шагать ты не заставишь время.


Рецензии